第七屆ECFA海峽兩岸暨港澳民間合作論壇(2016.澳門)

2016第七屆ECFA海峽兩岸暨港澳民間合作論壇(澳門)

第七屆ECFA論壇澳門舉辦 何厚鏵梁維特主禮 研兩岸民間合作新格局 陳斯喜潘雲東唐怡源徐莽陳沖出席 時 間:2016年6月7日 地 點:澳門科學館 主辦機構:澳門歸僑總會、世界華商聯合促進會、台灣 工商協進會、中國·新絲路民間經貿國際交流中心   由本會與澳門歸僑總會、台灣 工商協進會、中國·新絲路民間經貿國際交流中心共同主辦的「第七屆ECFA海峽兩岸暨港澳民間合作論壇」於2016年6月7日在澳門科學館舉行,主題為「深化兩岸四地海絲沿線經貿合作」。本項論壇首次移師澳門舉辦,聚集300位來自兩岸四地的各界代表及專家、學者、商界翹楚,探討新形勢下的兩岸四地經貿合作新格局,進一步促進民間經貿交流與合作活動。

Read more
第七屆論壇主題:深化兩岸四地海絲沿綫經貿合作

  ECFA海峽兩岸暨港澳民間合作論壇今年首次移師澳門,於6月7日上午假澳門科學館會議中心舉行。四家主辦機構首長劉藝良、許榮茂、鄭宇民、駱錦明分別在開幕式上致辭。   劉藝良:澳門可發揮橋樑作用   劉藝良表示,在新形勢下,澳門在兩岸的地位和角色不應該會改變,尤其民間關係更應進一步加強,推動經貿、文化、科技、教育等方面的交流。他稱,澳門正積極打造「世界旅遊休閒中心」「中國與葡語國家經貿合作服務平臺」,並藉區域合作推進澳門實現經濟適度多元發展,希望在「一帶一路」戰略下,加強與各地的交流合作。

Read more
第七屆ECFA論壇熱議:「一帶一路」與兩岸經貿合作

  一、主旨演講:徐莽、陳沖   澳門中聯辦台灣事務部部長徐莽,台灣東吳大學法商講座教授陳沖分別在論壇上進行主旨演講:   徐莽表示,大陸的優勢與台灣、香港、澳門的特長相結合,過去三十多年產生的成效有目共睹,事實證明是好的,當然應充分肯定。這主要是從宏觀上看,在企業合作,或者更具體說在企業家合作上,未來還要創新,兩岸和港澳的企業家合作,要走融合之道,不應該只是機械咬合,而應該發生聚變反應。港澳和台灣企業家還是應該關注大陸市場。通過資本市場,實現利益公平交易,進而按照現代企業制度進行管理,是一條可以探索的途徑。與其相爭,不如聯手,兩岸和港澳企業應做一家人,不要同室操戈。

Read more
    /home/c1826gctf/public_html/wp-content/themes/wisdom/category.php