「文化的力量」系列論壇

  中國政府於2011年10月宣佈了文化大發展大繁榮戰略,引發民企日益關注文化產業的投資與文化事業的社會責任感。世界華商聯合促進會發起,與聯合國教科文組織共同舉辦「文化的力量」系列論壇活動。旨在吸引政府代表、國際組織、民營企業和相關社會知名人士參加,匯集來自各方的經驗、學識、遠見與資源,共同探討文化在推動經濟與社會發展及轉型過程中所表現的巨大能量與潛力。主辦方希望以本論壇為視窗,展示文化的力量不僅體現在其對經濟增長的貢獻之中,更加體現在其深刻影響經濟與社會變革的能力之上。文化是文化產業的靈感、創意與創新之源泉,是經濟領域的重要組成部分,亦是創造收入、提供就業、促進人類與社會發展與國際交流的重要載體。

  2012年2月10日在中國杭州舉辦的首屆「文化的力量」論壇以「文化經濟與經濟文明」為主旨,力求探索文化與經濟發展中存在的內在統一辯證關係,具有凸顯的重要意義。第三屆「文化的力量」論壇則於2015年11月在福建省泉州市舉辦,正值第十四屆亞洲藝術節泉州舉辦之際,以「海上絲綢之路與泉州文化」為主題。

  「文化的力量」論壇希望搭建一個高層次與高起點的對話與交流平臺,以跨界和原創的眼光考察文化的力量,以資鼓勵社會對發展文化產業與保護文化資源的投入。

 

首屆文化的力量主辦 第三屆文化的力量主辦

 

/home/c1826gctf/public_html/wp-content/themes/wisdom/fullwidth.php